我校召开三二分段专升本协同育人工作会议

发布日期:2024年06月06日       阅读:[]

悉,我校六个专业获批2024年与广东外语外贸大学韶关学院、岭南师范学院三所公立本科院校进行三二分段专升本协同育人项目。6月3日,学校在平字楼二楼会议室召开2024年三二分段专升本协同育人工作会议。副校长张志出席会议,招生与就业指导中心及各二级学院党政负责人、三二分段专升本协同育人专业带头人参加会议。会议由教务部部长吴洲主持。

会上,吴洲介绍三二分段专升本协同育人项目总体情况存在的问题,要求各专业要坚持内涵式发展,加快“金专”建设强化试点项目过程管理,提升人才培养质量加强关键环节沟通,提高学生转段成功率。

招生与就业指导中心主任陈瑞华介绍近几年我校三二分段专升本协同育人项目的招生情况及招生举措。电子信息工程技术等六个试点专业带头人分别从专业建设、工作举措、取得成效、存在的问题、下一步工作设想等方面对本专业的试点情况进行了汇报。

张志作总结发言。他指出,要持续加强与本科院校的沟通联系,依托三二分段专升本协同育人项目,聚焦专业建设,夯实专业基础,加强内涵建设。要积极学习《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》,对标对表找差距,加力提速培育职教本科专业。要做好青年教师的传帮带工作,加速青年教师的专业成长,培养教学骨干,提高整体教学水平。二级学院院长和书记要高度重视,从师资配备、实训条件、学生管理、思想政治等各方面保证项目的顺利实施,整体推进专业建设。

图文/詹玉芬 核稿/吴洲 责编/王芸