我校成功举办2023年青年教师教学大赛决赛

发布日期:2024年01月22日       阅读:[]

1月18日,广东松山职业技术学院青年教师教学大赛在曲江校区宽C101举行,党委委员、副校长张志出席大会教务部相关负责同志、各二级学院的领导、专业群主任、专业带头人与骨干教师们等200多人出席了本次决赛。决赛教务部项目科科长张凡主持。教学质量监测与评估中心主任殷素峰担任决赛评委组组长,刘松、范卉敏、尹湛华、邹臣嵩、曹智梅和曾在历届青教赛中获奖的李红利、鄢丽娟、神瑶老师担任比赛评委。

青年教师教学大赛决赛现场

张志表达了对学校全体教师的殷切希望要求老师们不计个人得失、不畏辛苦、主动付出、扎实教学能力、磨炼自己的绝活、争取成为技术能手、每个人都做到建好一门课、上好一门课、守好一段渠、种好责任田希望这次我校青年教师教学大赛成为供全校教师互相交流与互相学习的平台

张志致辞

本次大赛经过各二级学院初赛选拔和网络评审选拔,共推选出15位选手进入决赛。比赛内容涉及新能源汽车动力电池检修、数控机床的点检作业、中国味道Taste of China、酸碱滴定、商务礼仪、篮球传切配合战术、新媒体文案、人机工学概述与设计初探索等多门理论及实践课程。

部分教师展示“绝活”

经过激烈角逐,先进制造学院赖颖老师获得本次大赛一等奖,先进制造学院林燕虹等3名教师获二等奖,外语商务学院邓鹏丽等5名教师获三等奖,计算机与信息工程学院杨璐瑶等4名教师获优秀奖。最后,现场举行了颁奖仪式。学校工会为获奖选手们提供了鲜花,以表祝贺。

青年教师教学大赛赛一等奖获得者进行颁奖

青年教师教学大赛等奖获得者进行颁奖

青年教师教学大赛优秀奖获得者进行颁奖

殷素峰就本次大赛背景、宗旨、筹备动员与赛事培训、竞赛过程组织与管理、大赛成果及未来展望等进行了总结,并回顾、分析了教学大赛所获成绩及存在的问题。在充分肯定各教学单位为大赛的顺利开展所作出的突出贡献基础上,也指出了学校教学大赛在助力学校构建卓越教学新生态方面存在的不足。

殷素峰作赛事总结汇报

全体参赛老师以及评委组老师现场合照

本次大赛的成功举办对推动信息技术与教育教学融合创新发展,提高产教协同育人成效,打造教学改革的风向标具有重大指导意义。同时,以赛促教的直播形式使参赛教师的创新汇报得以面向全体师生,对提升全校教师教书育人能力和人才自主培养质量起到借鉴示范作用。

2023年青年教师教学大赛获奖名单

图文/刘小龙 核稿/吴洲 责编/王芸

上一条:探索专业信息化升级 信息化赋能人才培养——我校组织召开了2023级专业人才培养方案信息化升级实施情况汇报会
下一条:强化课程建设 打造一流课程——我校召开高水平专业群精品在线开放课程成果建设项目启动会