强化课程建设 打造一流课程——我校召开高水平专业群精品在线开放课程成果建设项目启动会

发布日期:2024年01月20日       阅读:[]

1月17日上午,我校组织召开了2024年教师教学能力比赛动员会。副校长张志出席动员会,教务部相关同志以及参赛教师等共60余人参加了会议。会议由教务部副部长王芸主持。

会上,张志强调了教师教学能力比赛的重要意义,并提醒各位参赛教师不放松、不懈怠,注重备赛过程,将新思想、新理念、新方法融入课堂教学中,从而真正实现以赛促教的目的。

张志要求,一要提高思想认识,各参赛团队要紧密围绕比赛要求,狠抓细节,赛出高风格、赛出真水平、赛出基本功;二要强化行动自觉,要按照学校的总体安排部署,迅速行动起来,抓紧时间进行针对性训练,做好充足准备,在奋力推进课程高质量发展上下功夫;三要提升教学质量,各支队伍依托比赛深入挖掘课程精髓,精炼课堂语言,完善教学方法,将“工匠精神”和“思政元素”融入课程建设,充分提升教学综合能力。

王芸对今年省赛通知文件进行了解读,并对下一阶段的备赛工作进行了部署。王芸希望,各学院要全力支持和服务备赛,参赛团队克服时间紧、任务重的困难,按照备赛工作进度积极备战。随后,教务部黄忠老师介绍了我校教学能力比赛的情况,分析复盘了过往的比赛,进行了经验指导。

本次动员大会的召开,进一步统一了思想,凝聚了共识,鼓舞了士气,振奋了精神。各位参赛老师纷纷表示,在接下来的时间里,将认真备赛、提高自我和突破自我,力争在我校2024年教学能力比赛中取得优异成绩。

图文/詹玉芬 核稿/吴洲 责编/王芸