当前位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 教务新闻 >> 正文

探索专业信息化升级 信息化赋能人才培养——我校组织召开了2023级专业人才培养方案信息化升级实施情况汇报会

发布日期:2024年01月24日       阅读:[]

1月23日上午,我校组织召开了2023级专业人才培养方案信息化升级实施情况汇报会。学校副校长张志出席会议,教务部、科技部、教学质量监测与评估中心、创新创业学院、二级学院负责人、专业群主任、专业负责人等70多人参加会议。会议由教务部部长吴洲主持。

会上,大数据技术、数控技术、电子信息工程技术、商务英语、电子商务、建筑智能化工程技术专业负责人以专业人才培养方案信息化升级的具体举措、成效数据图表、案例为主,包含专业定位、人才培养目标、人才培养模式、课程体系、教学团队、教学资源建设、教学改革、特色与创新、专业诊改等多项内容依次进行汇报。

随后,张志强调,专业人才培养方案的信息化升级是推动专业信息化建设的重要抓手,是加强学校内涵建设的有力手段,是实现信息化赋能学校高质量发展的关键路径。张志要求,一是加强顶层设计,理清专业设置逻辑,完善课程教学体系,创新人才培养模式,扎实做好专业信息化、数字化、智能化转型升级;二是突出产教融合,依托行业企业为载体,满足服务区域经济发展、产业数字化、智能化转型的升级需求;三是发挥示范引领,以本次汇报的专业为模,全校各专业应优化人才培养方案,推动 “信息+”深度融合,体现“信息+”专业特色,形成“信息+”职教典范。

通过此次会议,与会教师对专业人才培养方案信息化升级有了更深入的了解,切实推进了专业群内涵建设,推动信息化赋能人才培养,为助力学校更名行动奠定了良好基础。

图文/詹玉芬 核稿/吴洲 责编/王芸

上一条:交流思想立心铸魂 凝心聚力踔厉奋发——教务部党支部召开2023年度民主评议党员会议