当前位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 教务新闻 >> 正文

我校成功举办2023-2024学年广东省职业院校技能大赛“新材料智能生产与检测”赛项

发布日期:2024年03月05日       阅读:[]

2月28日29日广东省教育厅主办广东松山职业技术学院承办2023-2024学年广东省职业院校技能大赛“新材料智能生产与检测”赛项在学校曲江校区顺利举办。来自全省14所高职院校33支队伍积极参赛。

本次“新材料智能生产与检测”赛项为团体赛,分为教师组和学生组,竞赛内容涵盖了新材料制造、全流程质量监控等多个领域,综合考验选手们的专业技能水平、耐力毅力定力与团队协作精神。

作为赛事承办单位,学校高度重视,迅速响应,成立了由校领导牵头的专项工作小组,制定详细实施方案,严格落实大赛要求,快速推进和落实各项工作。开幕式前,校长吴奇峰亲临指导,巡查了赛项的场地工位及考试设备等重点场所布置情况。

开幕式上副校长张志代表学校向各位领导、专家裁判和参赛队伍表示热烈欢迎!他指出,作为赛项承办单位,在大赛组委会的指导下学校精心组织、周到服务,创新工作模式,打造和谐竞赛环境,努力将本次比赛办成有深度、有质量、有特色的盛会,希望选手发扬劳模精神工匠精神,展示最佳水平,取得优异成绩。

比赛现场,各参赛选手沉着应赛,操作娴熟,将所学知识转化为专业实践技能,展现了新时代高职学生专业技能风采和扎实的职业素养。各裁判员认真观看记录,严格考核评分。赛场外,各工作组分工明确、责任到人、精心服务,全力以赴确保整个赛项安全、有序、高效、规范、公平进行。赛场内外双线并进,顺利完成大赛的各项规定赛程,获得专家选手的一致好评!

本次赛事以“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”为主旨,为各参赛学校搭建了展示教学成果和技能水平的互动平台,在互学互鉴中携手共进,做精做优职业教育,推动职业教育提质增效

近年来,学校坚持高质量发展,聚焦立德树人根本任务,不忘为党育人、为国育才初心使命,积极搭设平台培养一大批高素质技术技能人才。学校以承办赛事为契机,不断提升竞赛能力、竞赛水平、办赛能力与办赛水平,学校文化传播力与办学影响力大幅提升,办学品质与社会声誉得到广泛认可。

图文/詹玉芬 核稿/吴洲 责编/王芸